2011.08.26
本日は過去3回の講義でつくり込んだ商品のプレゼンテーションを行いました。
プレゼンテーションの前に試食を行い、味、盛り付けなどの細かいチェックを入れます。
(沖縄キリスト教学院大学メンバーによる盛り付け、味チェック)
(沖縄大学メンバー試食)
(沖縄国際大学メンバーによる秘伝のタレと○○のチェック)
(沖縄国際大学チームの秘伝のタレ)
(琉球大学メンバーによる試食)
(沖縄県立芸術大学メンバーによる味・容器の確認)
以下の4点の項目に絞り、各大学毎プレゼンテーション実施。
三線をひく大学、寸劇をする大学等限られた時間を有効的に使い、
参加者の興味をひくプレゼンテーションでした!
<琉球大学>
(三線をひきながらのプレゼン)
(○○をコンセプトにしたおむすび)
(質疑応答)
<沖縄キリスト教学院大学>
(市場で話題の○○を使ったデザートを提案)
(購買シーンを寸劇で表現)
(質疑応答)
<沖縄大学>
(デザートのターゲットは男性?!)
(商品コンセプト・設計を手書きデザインで表現)
<沖縄県立大学>
(ターゲット時間帯を明確に提案)
(質疑応答)
<沖縄国際大学>
(若者の○○離れを改善するために、メイン具材を○○に!)
詳細は今後の各大学ブログにて、公開予定です。
(テレビCM・制作についての講義)
(テレビCM考査についての講義)
テレビCM制作関連講義を行い、課題が出ました。
学Pもいよいよ折り返し地点。
来週から販促活動のひとつであるテレビCM制作や販促企画講義に移ります。